今天是:
                                  當前位置: 首頁>>政務要聞>>圖片新聞

                                  丁利春主持召開郵政快遞業疫情防控調度會議

                                  2022年04月15日 09:47 來源:右玉縣融媒體中心

                                  414日,縣委副書記、縣長、右玉生態文化旅游示范區黨工委書記、管委會主任丁利春主持召開郵政快遞業疫情防控調度會議,認真貫徹落實中央和省市部署要求,對全縣郵政快遞業疫情防控工作進行再研究、再部署??h委副書記、統戰部長譚金花,縣人大常委會副主任、中醫院院長段雁平,副縣長李玉蘭、魏斌,副縣長、公安局長解海文,縣政府辦、疫情防控辦、交通運輸局、市場監督管理局、疾病預防控制中心、縣醫院、城鎮居民事務服務中心等部門負責人參加會議。

                                      會議聽取了縣疫情防控辦、公安局、交通運輸局、市場監督管理局、疾病預防控制中心、縣醫院、中醫院、城鎮居民事務服務中心疫情防控責任落實情況匯報,協調解決郵政快遞業領域疫情防控工作中存在的困難和問題。 

                                  丁利春強調,全縣各級各部門要深刻認識當前疫情防控的嚴峻性、復雜性、艱巨性和反復性,把此次郵政快遞行業疫情排查管控作為實戰性演練,以更大的組織力度、更實的工作舉措、更嚴的防控措施織密扎牢外防輸入防線。要繼續增加核酸檢測設備,加強核酸檢測力量,提高核酸檢測能力,保持檢測點良好秩序,確保核酸檢測工作高效運行, 切實做到應檢盡檢、不漏一人。要堅持強化人、物、環境同防,完善郵政快遞業疫情防控管理辦法,壓實冷鏈物流和寄遞物流企業主體責任,嚴格進、銷、儲、運等全流程防控和信息監管,最大限度降低物傳人風險。要切實抓好郵件快遞的集中消毒消殺,嚴格落實消毒后靜置期要求,指導群眾安全接收郵件快遞等物品。要抓細抓實醫院、冷鏈、物流等高風險崗位重點人員的閉環管控和上溯排查,對快遞員、外賣員等加密核酸檢測頻次。要全面加強重點場所管控和環境消殺,醫療廢棄物和垃圾等必須處置到位。要積極引導群眾做好個人防護,嚴格落實好各項疫情防控措施,加強自我健康管理。要全面壓緊壓實四方責任,各分管領導要各司其職、靠前指揮,干部要下沉一線,黨員要沖鋒在前,力戒形式主義、官僚主義,主動擔當作為,切實筑牢疫情防控安全屏障,堅決守護人民群眾生命安全和身體健康。

                                  責任編輯:右玉縣政府網

                                  人妻中文