今天是:
                                  當前位置: 首頁>>政務要聞>>圖片新聞

                                  丁利春調研指導疫情防控基礎能力建設

                                  2022年04月18日 15:34 來源:右玉縣融媒體中心

                                   

                                  417日,縣委副書記、縣長、右玉生態文化旅游示范區黨工委書記、管委會主任丁利春深入縣物流產業園、大洋商務酒店,調研指導全縣疫情防控基礎能力建設。副縣長魏斌,縣政府黨組成員、右玉生態文化旅游示范區黨工委副書記、管委會常務副主任張奇,縣政府辦、交通局、商務局、衛生健康和體育局、應急局、市場監督管理局、市生態環境局右玉分局等部門負責人參加調研。

                                   

                                  在縣物流產業園,丁利春詳細了解了快遞物流消殺總倉建設情況,并就功能區布局、專用通道建設、消毒區域設置、駐倉人員管理、人員健康防護等方面內容與建設單位負責人進行了深入交流探討。他指出,建設快遞物流消殺總倉對進一步加強行業疫情防控、阻斷疫情輸入渠道具有重要意義,要嚴格按照相關設計標準,進一步優化各功能區布局,健全完善基礎建設,加快購置相關設備,嚴格做好相關從業人員篩查檢測工作,確保盡快投入使用,最大限度消除病毒通過快遞物流傳播的風險,方便廣大群眾放心接收快遞。

                                                                                       

                                  在大洋商務酒店,丁利春仔細詢問了集中隔離酒店疫情防控措施落實情況,并就進一步做好隔離人員管理、核酸檢測、服務保障等方面工作提出了具體指導意見。他強調,隔離酒店的疫情防控工作格外重要,各相關部門要繼續提高疫情防控意識,嚴格落實各項疫情防控規定,完善隔離區域技防措施,全力查隱患、補漏洞,確保集中隔離酒店各項工作不出紕漏。要強化隔離人員管控,切實有效落實各項防控措施,提升隔離管控能力,同時做好隔離人員心理疏導,加強人文關懷,用心用情用力解決實際問題;要強化防控措施落實,毫不放松抓好酒店各項防控管理工作,嚴格執行三區兩通道標準,嚴格按照規范操作流程進行環境消殺,切實做好生活垃圾和醫療廢棄物的收集轉運處置;要強化服務保障,科學調配人員力量,做好輪班輪崗工作,精心細致做好管理服務、物品清潔等工作,提升物資保障能力;要強化工作人員業務培訓,提高服務水平,注重自身安全防護,確保隔離酒店安全、有序、高效運行,堅決筑牢疫情防控安全防線。

                                   

                                   

                                  責任編輯:右玉縣政府網

                                  人妻中文