今天是:
                                  當前位置: 首頁>>政務要聞>>政務要聞

                                  我縣組織收聽收看省委省政府鄉村振興督導組2022年度首輪督導朔州市情況通報會

                                  2022年09月21日 17:21 來源:右玉縣融媒體中心

                                  9月19日,我市召開省委省政府鄉村振興督導組2022年度首輪督導情況通報會,聽取督導組反饋意見,對標對表國家考核評估指標,研判分析問題,謀劃下一步工作重點和舉措,深入鞏固拓展脫貧成果,全面扎實推進鄉村振興。市委書記姜四清主持會議并作表態發言,省委省政府督導四組組長魏愛軍出席會議并講話,市委副書記、政法委書記宋紅波匯報全市鞏固拓展脫貧攻堅成果同鄉村振興有效銜接工作情況。省委省政府鄉村振興第四督導組全體成員,市領導張震海、胡堅、王琳玉、袁小波出席會議。

                                  縣委書記馬占文,縣委副書記、統戰部長譚金花,縣委副書記、楊千河鄉黨委書記劉世君,縣領導劉玉峰、郭有才、劉興中、喬立華、韓志強在我縣分會場參加會議。

                                  會上,魏愛軍傳達省鞏固銜接領導小組第一次會議暨督導工作匯報會議精神,通報了首輪督導情況,對我市在推動落實上取得的成效表示肯定,并提出加強和改進工作意見。他指出,要堅定站位扛責任,站在做到“兩個維護”和服務國家發展大局的高度,認真做好鄉村振興工作,對職責范圍內的工作做到心中有數、落實有力,對反饋問題要整改到位、事畢賬結。市、縣鞏固脫貧攻堅領導小組要切實發揮牽頭抓總和統籌協調作用,落實聯席會議制度和信息預警機制,督促成員單位守土明責、守土盡責。要突出重點抓落實,緊盯年度目標確保任務完成,緊盯突出問題持續深化整改,緊盯政策落實促進穩定增收,緊盯動態保障鞏固“三保障”成果,緊盯駐村幫扶責任不放松,做到工作隊新老交替、銜接有序。要鍛造本領夯基礎,注重學習政策,倡導見真見實,力求規范標準。各級各單位根據各自承擔的工作任務,進一步清理簡化和健全完善基礎數據、臺賬、清單、檔案,落實好為基層減負的要求,努力取得優異考核評估成績。

                                  姜四清表示,朔州市將認真學習貫徹習近平總書記關于脫貧攻堅有效銜接鄉村振興的重要指示精神和省委有關會議精神,提高政治站位,站在捍衛“兩個確立”、踐行“兩個維護”的高度,以“時時放心不下”的責任感,壓實問題整改責任,落實落細“六化十到位”要求,開展“入戶大走訪”。要全面梳理排查,對照國考指標舉一反三、全面排查,建立臺賬,在責任落實、政策落實、工作落實、鞏固成效等方面,拿出過硬整改措施,明確整改責任,確保如期高質量完成整改。要通過整改全面推進鞏固拓展脫貧成果,推動鄉村振興的各項工作。對于屢改屢犯的行為,將嚴肅追責問責。各級各部門要以督導組督導反饋為契機,對照指標,全面梳理、逐項整改,切實轉化好、運用好、拓展好督導成果,寫好鞏固拓展脫貧成果同鄉村振興有效銜接“兩篇文章”,向省委省政府和全市人民交出滿意答卷,以優異成績迎接黨的二十大勝利召開。

                                   

                                   

                                  責任編輯:右玉縣政府網

                                  人妻中文